Tempere o seitan com azeite, pimentão doce, 1 alho picado, orégãos, envolva e reserve.
Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180-200 graus.
Lave bem as batatas e faça golpes não muito profundos (para que a batata se mantenha unida) e paralelos ao longo da batata.
Coloque num tabuleiro de ir ao forno e tempere com 1 pouco de azeite, alecrim, pimentão doce, um fio de água e sal.
Envolva com cuidado, leve ao forno e deixe assar em média 30 a 40 minutos.
A 10 minutos de finalizar o assado verifique com um palito se estão a ficar no ponto. Se sim, não tarda a desligar.
Entretanto, coloque um sauté ao lume deixe aquecer, adicione 1 fio de azeite e coloque o seitan, alourando de ambos os lados, em lume médio. Estando pronto, reserve.
De seguida, coloque uma panela com água ao lume e, quando estiver a ferver, adicione os grelos.
Deixe cozer 5 minutos e desligue, de seguida verta para um escorredor e passe por água fria de imediato e escorra o excesso de água.
Aqueça um wok ou sauté, adicione um fio de azeite, coloque 1 alho picado (não deixe queimar o alho) e de seguida adicione os grelos e uma pitada de sal. Envolva suavemente e reserve.
Estando a batata assada, emprate a gosto ou siga a orientação da fotografia acima e pode começar a testar todos os sabores no prato.