Migas de feijão frade

Duração Total15 minsDificuldadeFácilCategoriaCooking MethodDietTags, , , , Ajusta as porções:5 Porções

Ingredientes

400 g feijão-frade (cozido e escorrido)
200 g couve galega
200 g broa de milho
5 colher de sopa de azeite
4 dentes de alho
Sumo de 1/2 limão
½ colher de chá de sal
¼ colher de chá de pimenta preta

Instruções

1

Numa frigideira grande ou wook, em lume médio-forte, coloque 1 colher de sopa de azeite e os dentes de alho picados.

2

Pouco depois, para o alho não queimar, adicione a couve cortada muito finamente (ou, em alternativa, pode comprar a couve para caldo-verde, já cortada). E deixe a couve saltear 2-3 minutos.

3

Entretanto coloque a broa em pedaços num processador de alimentos ou picadora e triture até ficar em pedaços pequenos, ou em alternativa, desfaça a broa com as mãos.

4

Adicione à couve o feijão já cozido e escorrido, assim como a broa. Junte ainda o restante azeite, sumo de limão, sal e pimenta preta. Mexa todos os ingredientes e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

Sugestão: Sirva com brócolos assados no forno e batata a murro ou com arroz integral.

Sobre a Autora:

A receita é da autoria da Francisca, do projeto Green Delights. Podes encontrar esta receita e outras em: https://greendelights.blogs.sapo.pt/

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