Lasanha com Molho Bechamel Vegan

Lasanha vegan com molho bechamel
Tempo Total40 minutosDificuldadePrincipianteCategoriaCuisine, , Cooking Method, Diet, , Tags, , , , , , , Ajustar porções4 Porções

Ingredientes

Lasanha
1 Cebola Média
4 Tomates Maduros FrescosOu enlatados
200 g de Cogumelos Brancos Frescos
100 g de Granulado de Soja
80 g de Feijão Vermelho Cozido
½ Chávena de PassataOu Polpa de Tomate
2 Colheres de Sopa de Azeite
2 Folhas de Louro
Sal a gosto
Pimenta Preta a gosto
Pimentão-Doce a gosto
Placas de Lasanha quanto basteDepende do tamanho do tabuleiro
4 Fatias de Queijo VeganOpcional
Molho Bechamel Vegan
1 Chávena de Bebida de AmêndoaOu Bebida de Aveia não adoçada
2 Colheres de Sopa de Amido de Milho
1 Colher de Sopa de Azeite
1 Dente de Alho
Sal a gosto
Pimenta Preta a gosto

Instruções

1

Começar por hidratar o granulado de soja. Colocar numa tigela, cobrir com água e reservar.

2

Picar finamente a cebola e refogar numa frigideira anti-aderente com azeite. Deixar em lume brando para não fritar.

3

Enquanto isso, cortar os cogumelos em cubos pequenos e juntar na frigideira, envolvendo bem no azeite.

4

Quando os cogumelos reduzirem o seu tamanho e perderem o aspeto esbranquiçado, juntar os tomates cortados em cubos e a polpa de tomate. Temperar a gosto e deixar cozinhar até reduzir e perder a acidez.

5

Escorrer bem o granulado de soja e juntar ao preparado anterior, juntamente com o feijão-vermelho, deixando cozinhar até ganhar sabor. Se necessário, juntar mais um pouco de polpa de tomate (depende de como gosta da sua lasanha) e retificar os temperos.

6

Ir preparando o molho bechamel. Num tacho pequeno, cozinhar o dente de alho esmagado com azeite, em lume brando, sem deixar fritar.

7

Dissolver o amido de milho na bebida vegetal e juntar no tacho, mexendo continuamente com uma vara de arames até engrossar. Reservar.

8

Se necessário, ferver as placas de lasanha (depende da marca) e usá-las para cobrir o fundo da assadeira, previamente untado com azeite.

9

Colocar por cima uma camada do preparado de soja e cogumelos, depois mais massa, nova camada, e assim sucessivamente.

10

Terminar com o queijo vegan e o molho bechamel. Levar ao forno a 200 graus por cerca de 20 a 30 minutos para gratinar.

Sobre o Autor:
Esta receita foi adaptada do blog Vida Ativa. Um blog focado na área da saúde, fitness, nutrição e animais de estimação. Baseado em evidências científicas e dinamizados por profissionais isentos. Podes encontrar esta, e outras receitas, em:
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