Corta as batatas em cubos e dispõe num tabuleiro de forno com um fio de azeite, sal e orégãos. Leva ao forno a 210° até bem douradas, reserva.
Enquanto as batatas estão no forno coloca uma panela em fogo médio e adiciona azeite, as cebolas e alhos laminados e deixa refogar até as cebolas começarem a ficar douradas.
Junta o grão, especiarias, sal e deixa refogar mais uns minutos. Se necessário adiciona um pouco de água. Reserva.
Na mesma panela adiciona 3 colheres de sopa de azeite e a farinha e mexe muito bem com uma vara de arames até formar uma pasta. Aos poucos e mexendo sempre adiciona o leite de soja até formar um creme liso e cremoso. Desliga o fogo e tira o creme do fogo.
Tempera o bechamel com sal, pimenta e noz moscada.
Numa travessa de forno adiciona as batatas assadas, folhas de agrião, o grão e cebola com as especiarias e por fim o bechamel. Leva ao forno a 200° até bem dourado.
Serve com uma salada fresca e aproveita!