Bolinhas de arroz

Duração Total15 minsDificuldadeFácilCategoriaCuisine, , Cooking MethodDiet, Tags, , , , , , , , , , , , , , , , , , , Ajusta as porções:4 Porções

Ingredientes

5 chávenas de arroz castanho
chávena de cogumelos shitake demolhados
1 cenoura grande
1 molho de brócolos grande
outros vegetais que tenha de sobra opcional
óleo de linhaça ou outro óleo vegetal
1 colher de sopa de molho de soja
2 colher de sopa de sumo de limão
sal q.b.
pimenta preta q.b.
1 colher de sopa de sementes de sésamo pretasou brancas, se não tiver pretas
2 folhas de alga nori assada
2 colher de sopa de óleo de sésamo
sementes de linhaçaopcional, para decorar

Instruções

1

Corta os cogumelos, os brócolos, a cenoura e os outros vegetais (se usares) aos pedaços.

2

Salteia os vegetais em óleo de linhaça (ou noutro óleo vegetal).

3

Adiciona o molho de soja, o sal e a pimenta preta e vai mexendo os vegetais até estarem cozinhados.

4

Numa taça grande, adiciona o arroz, uma pitada de sal e o sumo de limão e mistura bem com as mãos.

5

Junta os vegetais e as sementes de sésamo e mistura bem novamente.

6

Adiciona a alga nori aos pedacinhos e o óleo de sésamo e envolve. Prova e, se necessário, põe mais sal.

7

Faz pequenas bolinhas com o arroz. Para ajudar, podes untar as mãos com óleo de sésamo, por exemplo.

8

Se quiseres, decora com algumas sementes de linhaça.

Sobre o Autor:
Esta receita é da autoria de Sunnie. Podes encontrar esta, e outras receitas, em: