Assado de Tofu e Curgete (Compassionate Cuisine)

Duração Total1 hrDificuldadeFácilCategoriaCuisineCooking Method, Tags, , , , Ajusta as porções:1 Porções

Ingredientes

250 g de tofu(1 bloco pequeno)
1 cebola, cortada em fatias
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho, picados
4 tomates maduros, pelados e cortados(ou 1 lata de tomate pelado/picado)
Raspas e sumo de ½ limão(pequeno)
1 colher de chá de cominhos
½ colher de chá de coentros, moídos
uma pitada de sal e pimenta preta
2 curgetes pequenas, cortadas em fatias
salsa
Receita da autoria de Compassionate Cuisine

Instruções

1

Coloque o bloco ou fatias de tofu entre dois panos de cozinha ou folhas de papel absorvente, e disponha um peso por cima (pratos, por exemplo), durante 15 minutos, para absorver o excesso de água.

2

Corte o tofu em fatias e tempere com uma pitada de sal e pimenta preta.

3

Numa frigideira, refogue a cebola no azeite, durante 5 a 7 minutos, até ficar bem macia, mexendo frequentemente. Junte o alho.

4

Reduza o lume e adicione o tomate, raspa e sumo de limão, sal, pimenta e especiarias.

5

Deixe cozer em lume brando até o tomate ficar reduzido a molho, cerca de 15 minutos. (Se o molho de tomate ficar com pouco líquido, não há problema, pois a curgete vai libertar bastante água durante a confeção).

6

Reserve 2/3 deste molho.

7

Espalhe 1/3 do molho de tomate numa forma, e coloque a curgete e o tofu fatiados, intercalados.

8

Junte uma pitada de sal e pimenta preta.

9

Espalhe uma parte do molho de cebola e tomate sobre a camada de curgete, e coloque outra camada de curgete e tofu sobre o molho.

10

Finalize com uma última camada de molho.

11

Cubra a forma com alumínio e leve ao forno durante cerca de 45 minutos a 180 °C.

12

Retire a folha de alumínio e deixe assar mais 15 minutos. Guarneça com salsa picada e sirva!

Sobre o Autor: Esta receita foi adaptada do blog Compassionate Cuisine. Podes encontrar esta, e outras receitas, em: compassionatecuisineblog.com

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