Numa panela (preferencialmente anti-aderente), aquece o azeite e refoga a cebola, os pimentos e o tomate. Coze durante 4 a 5 minutos, até a cebola começar a ficar translúcida.
Junta o alho e os condimentos e refoga mais 1 minuto. Envolve o arroz nos legumes, e junta a água. Leva à fervura, tape a panela, e deixa cozer em lume brando durante 10 a 12 minutos. Envolve o feijão bem escorrido e deixa cozer cerca de 5 minutos.
Por fim, junta os coentros frescos e o sumo de lima.
Desliga o lume, e deixa o arroz repousar mais 10 minutos, antes de o servires.
Corta a couve-flor em raminhos. Lava, e seca bem os raminhos com um pano de cozinha.
Numa taça pequena, mistura os ingredientes do molho que vai revestir a couve-flor (com a excepção do pão ralado), até obteres um preparado homogéneo, sem grumos do amido.
Cobre a couve-flor com o molho, mexendo com uma colher para garantires que todos os raminhos ficam temperados. Junta o pão ralado e envolve novamente.
Espalha a couve-flor sobre um tabuleiro revestido com papel vegetal, e leve ao forno a 200° C durante 25 minutos, virando os raminhos a meio do tempo de cozedura para não queimar.