Almôndegas de Lentilhas com Salteado de Cenoura e Curgete e Maionese de Amêndoa

Duração Total30 minsDificuldadeFácilCategoriaCuisine, , Cooking MethodDiet, , , Tags, , , , , , , Ajusta as porções:2 Porções

Ingredientes

Almôndegas de Lentilhas
200 g de Lentilhas Vermelhas Cruas
4 Colheres de Sopa de Amêndoas Picadas
2 Colheres de Sopa de Proteína de Aarroz
1 Colher de Chá de Paprika Fumada
1 Colher de Chá de Alho em Pó
Sal a gosto
Azeite a gosto
Salteado com Maionese de Amêndoa
1 Cenoura
½ Curgete
½ Cebola
1 Dente de Alho
1 Colher de Sobremesa de Manteiga de Amêndoa
Sumo de 1 Limão
2 Colheres de Sopa de Água
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Instruções

Almôndegas de Lentilhas
1

Coza as lentilhas em água fermente durante 10 minutos.

2

Escorra e coloque num processador com a proteína, a amêndoa, a paprika, o alho e o sal.

3

Triture até obter uma massa que se descole bem do processador.

4

Forme bolinhas. Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno com um fio de azeite.

5

Asse-as até alourarem, durante cerca de 15 minutos a 180 graus, com as grelhas superior e inferior ligadas.

Salteado com Maionese de Amêndoa
6

Numa frigideira coloque um fio de azeite, a cebola e o alho picados. Aloure.

7

Descasque a cenoura e corte em cubinhos. Corte a curgete em cubinhos.

8

Junte a curgete e a cenoura à frigideira e tempere com sal e pimenta. Salteie durante 10 minutos.

9

Entretanto prepare o molho: Misture a manteiga de amêndoa com o sumo de limão, a água e a pimenta. Mexa bem até obter uma textura cremosa.

10

Sirva o salteado de legumes com as almôndegas e regue com a maionese de amêndoa.

Sobre o Autor:
Esta receita foi adaptada do blog Loveat. Criado por Mafalda Rodrigues de Almeida, nutricionista, fundadora da empresa e autora de 3 livros de receitas. No blog é onde publicam conteúdos credíveis sobre alimentação saudável e nutrição. Podes encontrar esta, e outras receitas, em:

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