Comece por triturar as ervilhas e o milho, com a varinha mágica ou num processador de alimentos, até ficar uma pasta mediamente homogénea.
De seguida leve um wok ao lume, aqueça, adicione o fio de azeite e salteie a cebola, até ficar macia.
Junte o preparado da pasta de ervilhas e milho, a linhaça, 3 c. de sopa de farinha de milho, o sumo de limão e hortelã picada.
Envolva tudo, de forma o preparado ficar uma massa maleável para fazer bolinhas e rectifique os temperos, se necessário.
Deixe arrefecer ligeiramente e vá retirando porções de forma a fazer bolas com as mãos.
Vá passando pela restante farinha de milho e leve as almôndegas ao forno pré-aquecido a 180-200 graus, durante 10 minutos, regadas com 1 fio de azeite, vire a 1/2 tempo. Ou cozinhe numa frigideira; adicione 1 fio de azeite e vá passando em lume médio as almôndegas até ficarem uniformemente douradas.
Salpique com sementes de sésamo*.
DICAS: Podes juntar as sementes de sésamo à farinha de milho e de seguida panar.
Podes servir como entrada, ou como prato principal, estas apetecíveis almôndegas.