Numa panela com azeite bem quente, coloca a cebola picada finamente, deixando alourar um pouco.
Junta o alho picado, e em seguida coloco 1/3 dos cogumelos shittake picados.
Adiciona o vinho branco, deixando o álcool evaporar e em seguida a água.
Junta os coentros picados e deixa apurar. Tempera com sal e pimenta.
Adiciona lentamente a mistura da sêmola com a farinha mexendo sempre.
Deixa engrossar, cozendo lentamente durante cerca de 25-30 minutos, mexendo regularmente.
Coloca a mistura numa travessa e leva ao forno a 180 graus, durante uns 15 minutos, para tornar a polenta mais consistente.
Leva também numa travessa, os tomates cherries temperados com azeite, sal grosso, pimenta preta moída e orégãos durante uns 10 minutos.
Coloca a polenta um pouco no frio (para prender) e corto na forma retangular.
Coro numa frigideira com óleo de coco, até ficar com aquele golden brown irresistível.
Numa frigideira com azeite quente, coloca os shittake restantes. Deixa saltear bem.
Tempera depois com sal e pimenta, e no final coloco alho picado sem pedúnculo.
Sirva imediatamente.