Num tacho de tamanho médio, em lume médio-alto, fazer um refogado com cebola e azeite durante cerca de 5 minutos;
Juntar o alho e a polpa de tomate, mexer e reduzir para lume médio. Deixar cozinhar por 3 minutos;
Adicionar o feijão frade, os temperos (sal, pimenta, cominhos, pimentão doce e noz moscada) e a água. Envolver muito bem;
Tapar o tacho e deixar cozinhar durante 5 minutos;
Abrir o tacho, mexer e pousar (literalmente) os coentros em cima da bolonhesa. Voltar a tapar o tacho, diminuir para lume médio-baixo e deixar cozinhar por 2 minutos;
Uma vez mais, abrir o tacho e misturar tudo muito bem. Tapar e deixar apurar durante cerca de 3 minutos;
Servir acompanhado de esparguete.
SUGESTÃO: Antes de comer, experimentem adicionar um pouco de queijo vegan ralado por cima da bolonhesa de feijão frade.