Massa com Molho de Tomate Cereja + Espetadas de Tofu e Pimento

Duração Total40 minsDificuldadeFácilCategoriaCuisine, Cooking MethodDiet, Tags, , , , , , , , Ajusta as porções:4 Porções

Ingredientes

Ingredientes da massa com molho de tomate cereja:
150 g de massa crua
Sal q.b.
2 dentes alho, cortados em fatias
½ cebola, ou 1 chalota, picada
1 colher de sopa de azeite
400 g de tomate cereja
½ chávena de folhas manjericão fresco, cortadas finamente
¼ colher de chá de piripiri moído
Pimenta preta e sal q.b.
Ingredientes das espetadas de tofu e pimento:
250 g de tofu firme
200 g de tofu fumado
1 pimentos (utilizei ¾ de um pimento vermelho e ½ amarelo)
½ cebola
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de molho de soja
½ limão (~1 1/2 colher de sopa) de sumo de limão
1 colher de sopa de concentrado de tomate
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de piri-piri
1 colher de chá de alho moído
1 colher de chá de pimenta preta

Instruções

Instruçoes da massa com molho de tomate cereja:
1

Coze a massa de acordo com as instruções da embalagem, mas retira do lume 1 minuto antes do tempo de cozimento recomendado. Escorre a massa, reservando alguma água de cozimento para o molho.

2

Entretanto, numa frigideira larga antiaderente, aquece a cebola e o alho juntamente com o azeite, mexendo frequentemente, até ficar translucida, cerca de 3 a 4 minutos. Se necessário, adiciona um pouco de água. Junta os tomates cereja, e deixe cozer, mexendo ocasionalmente, até os tomates começarem a libertar alguns sucos (para encorajar este processo, podes pressionar alguns tomates com as costas da colher, à medida que amolecem). Deixa cozer até o molho ficar cremoso, e junta o piripiri e as folhas de manjericão, assim como uma pitada de sal e pimenta preta a gosto.

3

Adiciona a massa cozida ao molho, e cerca de ¼ chávena (60 mL) da água de cozimento reservada, de cada vez, até o molho ficar com a consistência adequada.

Instruções das espetadas de tofu e pimento:
4

Escorre bem os blocos do tofu e envolve-os num pano de cozinha; coloca dois pratos por cima do bloco, e deixa o pano absorver o líquido durante pelo menos 15 minutos.

5

Corta o tofu em cubos, e os legumes em fatias aproximadamente da largura dos cubos de tofu.

6

Mistura os ingredientes da marinada, e junta ao tofu, deixando-a tomar o sabor deste molho durante pelo menos meia hora (ou durante a noite).

7

Prepara as espetadas (serão necessários cerca de 12 espetos).

8

Grelha as espetadas durante cerca de 2 minutos de cada lado, até os legumes ficarem cozidos, e o tofu dourado. Podes pincelar com o molho da marinada, para prevenir que sequem.

Sobre a Autora:
Esta receita é da autoria de Márcia Gonçalves, do blog Compassionate Cuisine. Receita original disponível em:
Receita da CompassionateCuinine Blog

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