Hambúrgueres de Feijão Preto

Duração Total50 minsDificuldadeFácilCategoriaCuisine, Cooking MethodDiet, Tags, , , , , , , , , , Ajusta as porções:3 Porções

Ingredientes

½ chávena de caju
520 g de feijão preto cozido, bem escorrido
1 dente de alho, picado
½ cebola, picada
1 colher de sopa de azeite
¼ colher de chá de piripiri
½ colher de chá de colorau
½ colher de chá de cominhos em pó
2 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de amido de milho

Instruções

1

Tosta os cajus numa frigideira (sem adição de gordura), durante 3 min, em lume médio, até ficarem dourados.

2

Tritura os cajus tostados no processador de alimentos, até ficarem reduzidos a farinha; reserva.

3

Numa frigideira, salteia a cebola e o alho no azeite durante cerca de 5 min, até a cebola amolecer; reserva.

4

Coloca todos os ingredientes no processador de alimentos, e tritura até a massa ficar homogénea.

5

Molda 6 hambúrgueres – se não servires todos no mesmo dia, podes guardá-los no congelador, envolvidos em película aderente.

6

Para cozinhares os hambúrgueres, dispõe os mesmos num recipiente próprio para ir ao forno, revestido de papel vegetal. Leva ao forno preaquecido a 180 ºC durante cerca de 15 min – virando-os uma vez a meio do tempo de cozedura – até desenvolverem um exterior dourado. Em alternativa ao forno, podes dourar os hambúrgueres na frigideira (antianderente), untada com azeite, fritando-os cerca de 2 min de cada lado.

Sobre a Autora:
Esta receita é da autoria de Márcia Gonçalves, do blog Compassionate Cuisine. Receita original disponível em:
Receita da CompassionateCuinine Blog

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