Tosta os cajus numa frigideira (sem adição de gordura), durante 3 min, em lume médio, até ficarem dourados.
Tritura os cajus tostados no processador de alimentos, até ficarem reduzidos a farinha; reserva.
Numa frigideira, salteia a cebola e o alho no azeite durante cerca de 5 min, até a cebola amolecer; reserva.
Coloca todos os ingredientes no processador de alimentos, e tritura até a massa ficar homogénea.
Molda 6 hambúrgueres – se não servires todos no mesmo dia, podes guardá-los no congelador, envolvidos em película aderente.
Para cozinhares os hambúrgueres, dispõe os mesmos num recipiente próprio para ir ao forno, revestido de papel vegetal. Leva ao forno preaquecido a 180 ºC durante cerca de 15 min – virando-os uma vez a meio do tempo de cozedura – até desenvolverem um exterior dourado. Em alternativa ao forno, podes dourar os hambúrgueres na frigideira (antianderente), untada com azeite, fritando-os cerca de 2 min de cada lado.