Cortar a beringela em cubos, polvilhar com sal e reservar por cerca de 30 minutos.
Colocar o cuscuz num recipiente, adicionar umas folhas de tomilho e cobrir com água a ferver. Tapar com película aderente entre 3 a 5 minutos, será suficiente para cozer o cuscuz.
Com ajuda duma mandolina ou duma faca afiada, cortar a courgette e a cenoura finamente. Reservar.
Numa frigideira com um fio de azeite, saltear os cogumelos e reservar.
Pré-aquecer o forno a 180 graus.
Na mesma frigideira em que salteou os cogumelos, colocar a cebola picada, o alho e o pimento picado. Deixar alourar. Entretanto, passar a beringela por água, para remover o excesso de sal e colocar na frigideira.
Adicionar o tomate partido em quartos e 1 colher de sopa de molho de soja.
Adicionar os cogumelos já salteados. Envolver bem e retificar os temperos.
Num recipiente para levar ao forno, começar por colocar molho de tomate, folha de curgete, cuscuz, legumes e folha de cenoura. Repetir o processo.
Levar ao forno por cerca de 30 minutos.