Cogumelos à Bulhão PatoBy assvegavpCogumelos à bolhão pato é um petisco de bradar aos céus clássico e típico português.
Mozzarela sem Leite e sem GlútenBy assvegavpUma receita deliciosa de "mozzarela" vegan, sem leite, vegan e sem glúten.
Falafel com HúmusBy DéboraCom a ajuda de uma colher de gelado, faça bolas do mesmo tamanho, formando bolinhos.
Húmus de Cenoura e Lentilhas + Crackers de CenteioBy Raquel M.O húmus – pasta originária do Médio Oriente elaborada a partir de grão-de-bico, tahini (pasta de sésamo), sumo de limão, azeite e alguns condimentos – é uma preparação culinária excelente pela fácil e oportunista inclusão de leguminosas em refeições e snacks vegetarianos.
Húmus de TremoçoBy Raquel M.No meu ponto de vista, o húmus é uma preparação culinária excelente pela fácil e oportunista inclusão de leguminosas em refeições e snacks vegetarianos.
Quesadillas de Feijão Preto e Pimento (Compassionate Cuisine)By assvegavpEste prato é ideal para partilhar e, resulta bem pelo contraste do sabor fresco da lima e dos coentros, com o puré de feijão cremoso, envolvido numa tortilha crocante.
Queijo Vegetal Fresco de Caju (Bee’s Knees)By assvegavpUma receita maravilhosa de queijo vegetal fresco da Bee's Knees! :)
Pataniscas de alho francêsBy assvegavpNesta receita é utilizado um ingrediente bastante útil na cozinha vegetal - a farinha de grão de bico. Ótima para substituir o ovo em pratos salgados como na tortilha espanhola e omeletes, neste caso é usada para fazer pataniscas.
Pastéis de bicalhauBy assvegavpUma entrada muito presente na cozinha tradicional portuguesa - os famosos bolinhos de bicalhau.
Portobellos Salteados com Alho e Vinagre (NotGuiltyPleasure)By assvegavpReceita de Portobellos Salteados com Alho, coentros e Vinagre . Uma entrada vegetariana que faz lembrar conquilhas, por Not Guilty Pleasure.
Chamuças Vegetarianas (O Vegetariano)By assvegavpEstas chamuças são ótimas para almoços de família ou para levar para um pique nique. Podemos fazê-las com antecedência que não deixam de ficar estaladiças e mesmo frias são ótimas.
Tosta de Húmus de Cebola Caramelizada e Tomate Confitado (Compassionate Cuisine)By assvegavpComo durante a confeção também foram libertados alguns sucos do tomate, foi possível obter um molho rico, infundido não só com o sabor do azeite e do próprio tomate, mas também com os sabores do alho, tomilho e pimenta.