Mozzarela sem Leite e sem Glúten

Grau de DificuldadeIntermediateCategoriaTipo de Cozinha, , Método de ConfecçãoDiet, , , Tags, , , , Ajustar as Porções:2 Doses

Ingredientes

200 g de Tofu
125 g de Iogurte de Soja sem Açúcar
100 ml de Bebida de Soja sem Açúcar
1 Colher de Sopa de Sumo de Limão
1 Colher de Sopa de Azeite
1 Colher de Sopa de Farinha de Milho
1 Colher de Chá de Ágar-ágar em Pó
Sal a gosto
Utensilios necessários
Formas de Aço InoxPara moldar os queijos.

Instruções

1

Triturar todos os ingredientes num processador até obter um creme.

2

Levar a lume brando num tacho e cozer, mexendo sempre, durante 2 minutos.

3

Verter para forminhas e compactar bem.

4

Levar ao frigorifico durante 3 a 4 horas.

5

Servir polvilhando com oregãos secos ou pimenta preta moída.

Sobre o Autor:
Esta receita foi adaptada do blog Loveat. Criado por Mafalda Rodrigues de Almeida, nutricionista, fundadora da empresa e autora de 3 livros de receitas. No blog é onde publicam conteúdos credíveis sobre alimentação saudável e nutrição. Podes encontrar esta, e outras receitas, em:
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