Trufas com Leite Condensado de Coco

Duração Total25 minsDificuldadeFácilCategoriaCuisine, Cooking Method, Diet, , , Tags, , , , , Ajusta as porções:2 Porções

Ingredientes

Trufas
1 Lata de Leite Condensado de Coco
80 g de Chocolate Extra Negro
1 Colher de Sopa de Azeite
1 Colher de Sopa de Gin
1 Colher de Chá de Baunilha
1 Café (Expresso)
Cobertura de Coco e Chocolate em Pó
4 Colheres de Sopa de Manteiga de Cacau ou Coco
Cacau em Pó e Coco Ralado a gosto
Cobertura de chocolate
50 g de Chocolate Extra Negro
Receita Original da Autoria de: Blog Sociedade Vegan (sociedadevegan.com)

Instruções

Trufas
1

Começa por derreter a barra de chocolate extra negro em banho maria.

2

De seguida junta todos os ingredientes num tacho e mexa bem até ficar bem misturado.

3

Acende o fogão em fogo baixo e com uma vareta mexe sempre para evitar queimar os lados.

4

Mexer sempre até começar a ficar mais uma massa densa.

5

Deixar arrefecer e com a ajudar de duas colheres de chá fazer bolinhas.

Cobertura de Coco e Chocolate em Pó
6

Derrete a manteiga de cacau ou óleo de coco em banho maria, passa as trufas por cada uma e de seguida envolve no cacau ou no coco ralado.

7

Deixa secar bem.

Cobertura de Chocolate
8

Derreta o chocolate em banho maria e repete o processo de cima.

Sobre o Autor:
Esta receita foi adaptada do blog Sociedade Vegan. Um blog cheio de dicas sobre veganismo e muitas receitas deliciosas. Podes encontrar esta, e outras receitas, em:

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Outras Receitas

Cogumelos à Bulhão PatoBy assvegavpCogumelos à bolhão pato é um petisco de bradar aos céus clássico e típico português.
Falafel com HúmusBy DéboraCom a ajuda de uma colher de gelado, faça bolas do mesmo tamanho, formando bolinhos.
Bolinhos de FalafelBy DéboraMolde pequenas bolas, achatando-as ligeiramente com as pontas dos dedos.
Húmus de Cenoura e Lentilhas + Crackers de CenteioBy Raquel M.O húmus – pasta originária do Médio Oriente elaborada a partir de grão-de-bico, tahini (pasta de sésamo), sumo de limão, azeite e alguns condimentos – é uma preparação culinária excelente pela fácil e oportunista inclusão de leguminosas em refeições e snacks vegetarianos.
Húmus de TremoçoBy Raquel M.No meu ponto de vista, o húmus é uma preparação culinária excelente pela fácil e oportunista inclusão de leguminosas em refeições e snacks vegetarianos.
Pataniscas de alho francêsBy assvegavpNesta receita é utilizado um ingrediente bastante útil na cozinha vegetal - a farinha de grão de bico. Ótima para substituir o ovo em pratos salgados como na tortilha espanhola e omeletes, neste caso é usada para fazer pataniscas.
Pastéis de bicalhauBy assvegavpUma entrada muito presente na cozinha tradicional portuguesa - os famosos bolinhos de bicalhau.
Chamuças Vegetarianas (O Vegetariano)By assvegavpEstas chamuças são ótimas para almoços de família ou para levar para um pique nique. Podemos fazê-las com antecedência que não deixam de ficar estaladiças e mesmo frias são ótimas.