Tabuleiro Cremoso de Lentilhas e PinhõesBy DéboraDeixe as lentilhas a demolhar durante, pelo menos, 6 horas. Depois, aqueça o forno a 130ºC. Espalhe o caldo-verde num tabuleiro, tempere com sal e pimenta, leve ao forno e deixe desidratar.
Estufado de Castanha e LentilhasBy Raquel M.Nesta receita, a castanha assada foi utilizada para dar mais sabor e espessar o molho de um estufado de lentilhas e cogumelos.
Húmus de Cenoura e Lentilhas + Crackers de CenteioBy Raquel M.O húmus – pasta originária do Médio Oriente elaborada a partir de grão-de-bico, tahini (pasta de sésamo), sumo de limão, azeite e alguns condimentos – é uma preparação culinária excelente pela fácil e oportunista inclusão de leguminosas em refeições e snacks vegetarianos.
Bolonhesa de Lentilhas VermelhasBy assvegavpUma maravilhosa receita de Bolonhesa de Lentilhas vermelhas, da Filipa Range, do blog a Cozinha Verde!
Cuscuz de Legumes + Folhado de Batata-Doce, Lentilhas e Amêndoa (Compassionate Cuisine)By assvegavpEste é um prato, de fácil preparação que vai dar sabor ao cuscuz. Por fim, são envolvidos o grão-de-bico cozido, a amêndoa laminada tostada e as ervas aromáticas.
Almôndegas de Lentilhas (Alho Francês)By assvegavpO consumo de fibras devia ser estimulado a quem compete "educar" como comer bem e saudável. Mas isso são batalhas para outra altura.