Hambúrguer de Grão de Batata Doce (Gabriela Oliveira)

Duração Total45 minsDificuldadeFácilCategoriaCuisineCooking Method, DietTags, , Ajusta as porções:6 Porções

Ingredientes

400 g de grão cozido
1 batata doce de tamanho médio
1 cebola pequena
1 dente de alho grande
1 raminho de salsa, picada
colher de sopa de pimentão doce
colher de sopa de açafrão da índia em pó
¼ colher de sopa de pimenta preta moída
colher de sopa de coentros em pó (opcional)
colher de sopa de malagueta em flocos (opcional)
sal q.b.
azeite q.b.

Instruções

1

Coza a batata doce a vapor, ou em água a ferver, até estar tenra. Deixe arrefecer, esmague com um garfo e reserve.

2

No processador de cozinha pique finamente a cebola juntamente com o alho. Transfira para uma taça grande e reserve.

3

Coloque o grão no processador e triture até parecer uma pasta.

4

Junte à cebola picada a pasta de grão, a batata doce esmagada, a salsa, as especiarias e o sal. Envolva tudo muito bem.

5

Forme bolas com as mãos, achate em forma de hambúrguer e doure numa frigideira com um fio de azeite.

6

Sirva no pão ou no prato com os acompanhamentos que preferir.

<div align="center">Sobre a Autora:</div></p> <div align="center">Cozinha Vegetariana da Gabriela Oliveira.</div>

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Outras Receitas

Cogumelos à Bulhão PatoBy assvegavpCogumelos à bolhão pato é um petisco de bradar aos céus clássico e típico português.
Falafel com HúmusBy DéboraCom a ajuda de uma colher de gelado, faça bolas do mesmo tamanho, formando bolinhos.
Bolinhos de FalafelBy DéboraMolde pequenas bolas, achatando-as ligeiramente com as pontas dos dedos.
Húmus de Cenoura e Lentilhas + Crackers de CenteioBy Raquel M.O húmus – pasta originária do Médio Oriente elaborada a partir de grão-de-bico, tahini (pasta de sésamo), sumo de limão, azeite e alguns condimentos – é uma preparação culinária excelente pela fácil e oportunista inclusão de leguminosas em refeições e snacks vegetarianos.
Húmus de TremoçoBy Raquel M.No meu ponto de vista, o húmus é uma preparação culinária excelente pela fácil e oportunista inclusão de leguminosas em refeições e snacks vegetarianos.
Pataniscas de alho francêsBy assvegavpNesta receita é utilizado um ingrediente bastante útil na cozinha vegetal - a farinha de grão de bico. Ótima para substituir o ovo em pratos salgados como na tortilha espanhola e omeletes, neste caso é usada para fazer pataniscas.
Pastéis de bicalhauBy assvegavpUma entrada muito presente na cozinha tradicional portuguesa - os famosos bolinhos de bicalhau.
Chamuças Vegetarianas (O Vegetariano)By assvegavpEstas chamuças são ótimas para almoços de família ou para levar para um pique nique. Podemos fazê-las com antecedência que não deixam de ficar estaladiças e mesmo frias são ótimas.