Salada Quente de Lentilhas com Cenoura, Cominhos e Hortelã

Tempo Total25 minutosDificuldadePrincipianteCategoria, Cuisine, Cooking MethodDiet, , , Tags, , , , Ajustar porções2 Porções

Ingredientes

100 g de Lentilhas Cruas
1 Cebola Roxa
6 Folhas de Alface
2 Cenouras
10 Folhas de Hortelã-Pimenta
1 Colher de Sopa de Sementes de Girassol
1 Colher de Chá de Cominhos
Sal a gosto
Azeite a gosto
Para o molho
3 Colheres de Sopa de Azeite
1 Colher de Sopa de Vinagre Balsâmico de Framboesa
1 Colher de Sopa de Molho Teriyaki
1 Colher de Chá de Caril em Pó

Instruções

1

Pré-aqueça o forno a 200 graus.

2

Descasque e corte as cenouras em pedaços na diagonal.

3

Coloque num tabuleiro de forno com um fio de azeite e os cominhos, e leve a assar durante 15 minutos a 180 graus.

4

Entretanto, coloque as lentilhas num tacho com água fervente e sal e coza durante 5 minutos. Desligue o lume e deixe repousar com o tacho tapado.

5

Descasque e pique a cebola roxa finamente e coloque numa saladeira com a alface, a hortelã, as lentilhas, as cenouras e as sementes de girassol.

6

Num frasco misture os ingredientes para o molho. Verta sobre a salada e misture.

Sobre o Autor:
Esta receita foi adaptada do blog Loveat. Criado por Mafalda Rodrigues de Almeida, nutricionista, fundadora da empresa e autora de 3 livros de receitas. No blog é onde publicam conteúdos credíveis sobre alimentação saudável e nutrição. Podes encontrar esta, e outras receitas, em:
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