Queijo Vegetal Fresco de Caju (Bee’s Knees)By assvegavpUma receita maravilhosa de queijo vegetal fresco da Bee's Knees! 🙂
Bolo de café e nozes com caramelo salgado de expressoBy assvegavpEste bolo tem uma textura macia e fofa, e é muito rico em sabor, pela adição de uma quantidade generosa de canela e café. E pode ainda ser acompanhado por uma cobertura de caramelo!
Migas de feijão fradeBy assvegavpAs migas de feijão frade é um prato com ingredientes bem simples e tipicamente portugueses. Esta é uma receita simples e rápida para o dia-a-dia, conseguem preparar tudo em menos de 15 minutos!
Pataniscas de alho francêsBy assvegavpNesta receita é utilizado um ingrediente bastante útil na cozinha vegetal - a farinha de grão de bico. Ótima para substituir o ovo em pratos salgados como na tortilha espanhola e omeletes, neste caso é usada para fazer pataniscas.
Tofu espiritualBy assvegavpUma sugestão para quem gosta de comer pratos típicos portugueses nas épocas mais festivas.
Creme de cacau e amendoimBy assvegavpEste creme de cacau e amendoim é fácil de fazer e só leva ingredientes simples. É cremoso e tem um sabor muito rico!
Pastéis de bicalhauBy assvegavpUma entrada muito presente na cozinha tradicional portuguesa - os famosos bolinhos de bicalhau.
Snickers VeggieBy assvegavpEsta receita é de um snack guloso que todos conhecemos - o snickers! Numa versão mais saudável, com poucos ingredientes, mas com todo o sabor!
Sopa de abóbora, espinafres e ervilhas (Meaningful Flavours)By assvegavpUma incrível e saborosa sopa de abóbora e espinafres e ervilhas. Reconfortante! Da MeaningFul Flavors!
Portobellos Salteados com Alho e Vinagre (NotGuiltyPleasure)By assvegavpReceita de Portobellos Salteados com Alho, coentros e Vinagre . Uma entrada vegetariana que faz lembrar conquilhas, por Not Guilty Pleasure.
Almôndegas de Ervilhas e MilhoBy assvegavpReceita de Ervilhas e Milho. Uma receita fabulosa de almoço. Da autoria da Amor e Hortelã.
Seitan com Grelos e Batata em Leque (Amor e Hortelã)By assvegavpReceita de Seitan com Grelos e Batata em Leque da autoria da Alexandra Mendes Ribeiro, do blog Amor e Hortelã. Uma receita imperdível!
Bolonhesa de Lentilhas VermelhasBy assvegavpUma maravilhosa receita de Bolonhesa de Lentilhas vermelhas, da Filipa Range, do blog a Cozinha Verde!
Queijo vegano de caju (MadebyChoices)By assvegavpFácil, rápido e delicioso. “Queijo” estilo fresco vegano de caju
Rolinhos de Canela (O Vegetariano)By assvegavpSão uns rolos muito fofinhos, com masssa tipo de pão, e que sabem a canela. Melhor ainda, levam apenas 7 ingredientes, todos eles muito comuns.
Ferrero Rocher Vegan (O Vegetariano)By assvegavpÉ uma receita obrigatória para este natal que não deixa ninguém indiferente. Os ferreros ficam crocantes por fora, cremosos por dentro e, como não podia faltar, têm uma avelã tostada no centro que fica divinal.
Chamuças Vegetarianas (O Vegetariano)By assvegavpEstas chamuças são ótimas para almoços de família ou para levar para um pique nique. Podemos fazê-las com antecedência que não deixam de ficar estaladiças e mesmo frias são ótimas.
Gelado De Banana (O Vegetariano)By assvegavpÉ uma alternativa vegana perfeita aos gelados tradicionais, é super saboroso e tão simples de se preparar que se torna irresistível…
Empadão Pouco Tradicional de Alheira (Compassionate Cuisine)By assvegavpO empadão é um prato de forno conhecido pela sua versatilidade onde, entre as camadas de puré de batata (ou arroz), está interposto um recheio variado, que pode ir além da tradicional carne picada.
Tosta de Húmus de Cebola Caramelizada e Tomate Confitado (Compassionate Cuisine)By assvegavpComo durante a confeção também foram libertados alguns sucos do tomate, foi possível obter um molho rico, infundido não só com o sabor do azeite e do próprio tomate, mas também com os sabores do alho, tomilho e pimenta.
Massa com Molho de Tomate Cereja + Espetadas de Tofu e Pimento (Compassionate Cuisine)By assvegavpPara acompanhar os grelhados, o clássico molho de tomate bem reduzido, com os primeiros tomates da estação, resulta bem.