Wellington com Lentilhas e Abóbora

 125 g de lentilhas secas
 ½ abóbora manteiga
 1 pedaço pequeno de beterraba cozida
 80 de soja granulada fina
 1 colher de sopa de azeite
 Sal e pimenta q.b.
 1 pitada de noz moscada
 1 pitada de órgãos
Molho
 1 colher de sopa de molho hoison
 1 colher de chá de sumo de limão
 Pimenta preta q.b.
 2 colheres de sopa de água

1

Coloca a abóbora descascada e sem sementes numa travessa de forno com azeite, sal, pimenta e noz moscada e leva ao forno a 190º por 45min. Deixa arrefecer totalmente e reserva.

2

Coze as lentilhas em água até bem cozidas. Escorre a água totalmente.
Numa taça coloca as lentilhas cozidas, a soja granulada e tempera com bastantes especiarias, azeite e sal.

3

Faz um puré com a beterraba num processador ou varinha mágica e adiciona este puré às lentilhas. Envolve bem e ajusta os temperos. Deixa arrefecer.

4

Abre a massa folhada e coloca metade do preparado de lentilhas na base e por cima a abóbora. Cobre a abóbora com o resto do preparado de lentilhas e fecha o Wellington com a massa folhada.

5

Decora a massa folhada e pincela com um pouco de água e Agave. Leva ao forno a 200º até bem dourada e aproveita!

6

Delicia-te com esta opção de menu, ideal para dias festivos, de comemoração e de convívio.

Esta receita é da autoria de Ana Sofia Rosado. Podes encontrar outras receitas aqui: @anasofia_rosado