Tortilha de Alho Francês e Oregãos

Uma receita que, além de fácil e rápida, utiliza um ingrediente que não é muito usual nas cozinhas tradicionais mas que tem bastantes utilizações, a farinha de grão.

 240 ml de água
 160 g de farinha de grão
 1 alho francês
 1 cebola
 azeite q.b
 oregãos
 sal e pimenta

1

Numa liquidificadora (ou na Bimby) coloca a água, a farinha de grão, sal e pimenta e 2 colheres de sopa de azeite e mistura até que os ingredientes estejam todos bem misturados e não tenha grumos. Adiciona os orégãos, mistura ligeiramente e reserva.

2

Corta o alho francês às rodelas e a cebola em meias luas e salteia num pouco de azeite.

3

Unta um tabuleiro de forno com um pouco de azeite, coloca por cima o salteado de alho francês e cebola e rega com a mistura de grão.

4

Leva ao forno preaquecido a 180º durante aproximadamente 30 minutos ou até que veja que a mistura já está coalhada e douradinha por cima.

Sobre o Autor:
Esta receita é da autoria da Ângela Oeiras. Podes encontrar esta, e outras receitas, em:
https://www.angelaoeiras.com/
Receita de Ângela Oeiras