Tofunhesa

 200 g de Tofu Esmagado com um Garfo
 1 Cebola Média Picada
 3 Cenouras
 2 Talos de Aipo
 ½ Pimento Vermelho
 150 ml de Vinho Tinto
 6 Tomates Pelados Congelados
 Óregãos a gosto
 Sal a gosto
 Pimenta a gosto
 Azeite a gosto
 Queijo Vegan RaladoOpcional

1

Para a massa, cozê-la de acordo com as instruções do fabricante.

2

Num tacho, em lume brando, colocar o molho de tomate, a polpa de tomate, as especiarias, sal e louro. Envolver bem.

3

De seguida deitar as lentilhas e envolver.

4

Por fim colocar a água e mexer tudo bem.

5

Deixar cozinhar durante 15 a 20 minutos ou até estarem cozinhas mexendo ocasionalmente.

6

Servir por cima da esparguete e com um pouco de queijo vegan ralado (opcional).

Sobre o Autor:
Esta receita foi adaptada do blog Vida Ativa. Um blog focado na área da saúde, fitness, nutrição e animais de estimação. Baseado em evidências científicas e dinamizados por profissionais isentos. Podes encontrar esta, e outras receitas, em:
https://www.vidaativa.pt/bolonhesa-vegetariana/