Tofu Pimentão

 500 g de Tofu
 2 Pimentos Vermelhos
 1 Cebola Média
 2 Dentes Alho
 1 Colher de Sobremesa de Massa Pimentão
 250 g Macarrão
 Sal a gosto
 Pimenta Preta Moída a gosto
 Azeite a gosto
 Piri Piri em Pó a gosto
 Manjericão a gosto
 Queijo Vegan Ralado a gosto
 Orégãos a gosto

1

Comece por refogar a cebola cortada em meia-lua até ficar dourada em azeite quente. Adicione o alho picado, sem esquecer de tirar o pedúnculo.

2

Depois de a cebola estar dourada, junte os pimentos em tiras, previamente limpos de sementes e da parte esbranquiçada, parte que é responsável pela dificuldade de digestão.

3

Deixe saltear o pimento, até ele ficar al-dente.

4

Coloque um pouco de massa de pimentão para dar uma intensidade extra de pimentão.

5

Tempere com sal, pimenta, molho inglês, piri-piri, junte um pouquinho de água para ajudar à confecção, deixe cozinhar.

6

À parte coloque em água a ferver o macarrão.

7

Para tornar tudo mais rico, adicione tofu cortado aos cubos pequenos para absorverem mais rapidamente todo o sabor do prato.

8

Retire a massa da cozedura, coloque no prato e coloque mistura do tofu e pimentos em cima.

9

Adicione queijo vegan ralado no momento, manjericão em tiras finas por cima e um pouco de orégãos.

Sobre o Autor:
Esta receita foi adaptada do blog Alho Francês. O blog é um verdadeiro livro de receitas, por Nuno Mota. Pretendo mostrar que a comida vegetariana não tem de ser sem sabor e sem textura, mas sim alegre e muito saborosa e divertida. Podes encontrar esta, e outras receitas, em:
https://www.alhofrances.pt/2015/11/tofu-pimentao.html