Tofu crocante com molho de chili

 400 g tofu firme
 1 colheres de sopa de molho de soja
 1 colher de chá de vinagre
 1 colher de chá de Agave
 Amido de milho q.b
 Azeite q.b
Molho
 2 colheres de sopa de molho de soja
 1 colheres de sopa de Agave
 1 colheres de sopa de sriracha
 1 colher de chá de vinagre
 100 ml de água
Bowl
 Arroz como base
 Legumes à escolha
 Flocos de chili e cebolinho para finalizar

1

Com as mãos desfaz o tofu em pedaços irregulares.

2

Coloca o tofu numa taça e tempera com o molho de soja, vinagre e Agave. Envolve bem e reserva.

3

Leva uma frigideira ao fogo alto com azeite.

4

Adiciona o amido ao tofu, o suficiente para cobrir todo o tofu e envolve.

5

Frita o tofu até bem dourado e reserva.

6

Adiciona todos os ingredientes para o molho em um recipiente e agita bem.

7

No fogo médio adiciona o molho à frigideira e deixa cozinhar até ficar brilhante e mais encorpado.

8

Serve o tofu crocante por comida de um belo arroz, um legume à escolha e finaliza com o molho picante, flocos de chili e cebolinho. Aproveita!

Esta receita é da autoria de Ana Sofia Rosado. Podes encontrar outras receitas aqui: @anasofia_rosado