Tofu à Brás

 200 g de Batata para AssarOu Batata Doce
 250 g de Tofu Firme
 120 g de Cogumelos
 1 Alho-Francês
 1 Cebola Pequena
 1 Colher de Sopa de Azeite
 Coentros Picados a gosto
 Azeitonas Pretas a gosto
 1 Colher de Sopa de Molho de Soja
 Curcuma em Pó a gosto
 Alho em Pó a gosto
 Pimenta Preta a gosto
 Noz-Moscada a gosto

1

Lavar muito bem as batatas e secar com um pano (usar com a casca).

2

Com uma mandolina, cortar a batata em palitos finos.

3

Temperar os palitos de batata com alho em pó, pimenta preta, noz-moscada, curcuma em pó e um fio de azeite.

4

Dispor os palitos num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a 180 graus por 30 minutos (mexer a cada 10 minutos para não queimar).

5

Num tacho, saltear a cebola cortada em rodelas com um fio de azeite até alourar.

6

Juntar o alho francês cortado em rodelas finas e deixar refogar por 1 minuto.

7

Picar os cogumelos e juntar ao refogado. Deixar cozer por 3 a 4 minutos (até reduzirem o volume).

8

Com um garfo, esmagar o tofu e juntar aos cogumelos.

9

Temperar com molho de soja, pimenta preta, noz-moscada e curcuma em pó. Envolver tudo muito bem e apagar o lume.

10

Juntar as batatas e adicionar os coentros picados e envolver.

11

Por fim, decorar com azeitonas pretas.

Sobre o Autor:
Esta receita foi adaptada do blog Vida Ativa. Um blog focado na área da saúde, fitness, nutrição e animais de estimação. Baseado em evidências científicas e dinamizados por profissionais isentos. Podes encontrar esta, e outras receitas, em:
https://www.vidaativa.pt/como-cozinhar-tofu/