Tempeh com Molho de Amendoim

 250 g tempeh
 1 colher de sopa de óleo de sésamo
Marinada
 2 colheres de molho de soja
 1 colher de chá de vinagre
 1 colher de sopa de agave
 1 colher de chá de alho em pó ou flocos de alho
Molho
 200 ml de água
 2 colheres de molho de soja
 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
 1 colher de sopa de agave
 1 colher de sopa de maizena
Para servir
 Vegetais à escolha (pimento, brócolos, pepino e mistura de alface resultam super bem)
 Arroz branco
 Ervas frescas
 Sésamo

1

Corta o tempeh em triângulos e coloca-os numa taça.

2

Adiciona todos os ingredientes da marinada ao tempeh e envolve bem. Deixa a marinar por 20min.

3

Frita o tempeh de ambos os lados até bem dourado. Reserva.

4

Numa taça adiciona todos os ingredientes do molho e envolve muito bem.

5

Cozinha o molho numa frigideira em fogo médio alto, mexendo com uma colher até engrossar.

6

Serve o tempeh com arroz, vegetais à tua escolha e finaliza com sésamo, lima, amendoins e ervas frescas. Aproveita!

Esta receita é da autoria de Ana Sofia Rosado. Podes encontrar outras receitas aqui: @anasofia_rosado

Esta receita é da autoria de Ana Sofia Rosado (@anasofia_rosado)