Tarte de Legumes com Sementes de Chia

Junte devagar o ovo vegan

 ½ chávena de chá farinha integral
 1 chávena de chia moída
 2 chávenas de bebida vegetal de caju
  chávena de azeite extravirgem
 5 ovos vegan
 Aquafaba de grão
 Flor de sal q.b.
 1 colher de chá de fermento biológico
Recheio
 1 tomate sem sementes
 300 g de brócolos picados
 300 g de tofu aos cubos
 ½ chalota picada
 Pimenta preta q.b.
 Turmérico q.b.
 Flor de sal q.b.
 Sumo de limão (1 limão)
 1 colher de sopa de azeite extravirgem
Receita de Magda Roma.

1

Bata a aquafaba e reserve

2

Corte o tofu aos cubos e coloque numa taça a chalota, pimenta, turmérico, flor de sal e sumo de limão, misture e deixe marinar cerca de 20 minutos

3

Faça os ovos vegan (10 colheres de sopa de água com 5 colheres de sopa de linhaça previamente moída e deixe repousar cerca de 20 minutos)

4

Coloque num processador de alimentos os restantes ingredientes da massa, exceto o fermento biológico, processe-os

5

Junte devagar o ovo vegan

6

De seguida, acrescente o fermento biológico e misture à mão e, de seguida a aquafaba (devagar) e deixe repousar

7

Pré-aqueça o forno a 180ºC

8

Coloque a massa numa tarteira e leve ao forno cerca de 10 a 15 minutos

9

Entretanto, coloque numa frigideira o azeite e o tomate. Acrescente os brócolos e depois o tofu, deixe cozinhar, deite na tarteira e coloque por cima oregãos e sementes de chia só para decorar

10

Leve tudo ao forno de novo até cozinhar totalmente

11

Confirme se a massa está cozinhada, retire a tarteira, deixe arrefecer e desenforme. Acompanhe com uma salada a gosto.

Sobre a Autor:

Receita da Nutricionista Drª. Magda Roma. Receita original disponível em: https://desafiovegetariano.com/tarte_legumes_sementes_chia
Receita de Magda Roma.