Tacos de jaca desfiada com salsa fresca

Jaca desfiada
 260 g Jaca verde cozida e desfiada
 2 csp de pimentão doce
 1 colher de chá de pimentão doce fumado
 1 colher de chá de alho em pó
 1 pitada de piri piri
 Sal a gosto
 1 csp de pasta de tomate
 1 csp de azeite
Salsa fresca
 5 tomates cherry
 1 pedaço pequeno de pimentão verde
 1 pedaço pequeno de cebola
 Salsa e coentros a gosto
 1 csp de azeite
 2 csp de vinagre
 Sal e pimenta a gosto

1

Desfia a Jaca e coloca-a numa taça.

2

Tempera a jaca com as especiarias, sal, azeite e a pasta de tomate. Envolve muito bem e leva ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal a 200° por 20min. Reserva.

3

Pica o tomate, pimentão verde e cebola em pedaços bem pequenos e coloca numa taça.

4

Adiciona a salsa e coentros bem picados e tempera com sal, pimenta, azeite e vinagre. Deixa repousar por 10min.

5

Monta os tacos. Começa por colocar uma camada fina e maionese vegan (opcional), adiciona a Jaca já preparada, a salsa fresca e legumes da tua preferência.

Agora é só desfrutar!
Sabias que a jaca, entre outros, é fonte de vitamina C, um poderoso antioxidante, tem elevado teor de fibra e baixo teor de gordura?
Mas também pode ser deliciosa e um segredo por descobrir na culinária! Experimenta estes leves e saborosos tacos! Ideais para levar na merenda da praia ou do picnic!

Esta receita é da autoria de Ana Sofia Rosado. Podes encontrar outras receitas aqui: @anasofia_rosado

Esta receita é da autoria de Ana Sofia Rosado (@anasofia_rosado)