Tabuleiro Cremoso de Lentilhas e Pinhões

Deixe as lentilhas a demolhar durante, pelo menos, 6 horas. Depois, aqueça o forno a 130ºC. Espalhe o caldo-verde num tabuleiro, tempere com sal e pimenta, leve ao forno e deixe desidratar.

 300 g Lentilhas vermelhas
 200 g Cenouras
 200 g Brócolos
 200 g Couve para caldo-verde
 150 g Cogumelos shiitake
 80 g Pinhões
 140 g Creme vegetal de soja ou aveia
 50 g Manteiga
 Sal e pimenta q.b

1

Deixe as lentilhas a demolhar durante, pelo menos, 6 horas. Depois, aqueça o forno a 130ºC. Espalhe o caldo-verde num tabuleiro, tempere com sal e pimenta, leve ao forno e deixe desidratar. Retire e reserve.

2

Descasque as cenouras, arranje os brócolos e coza em água abundante, temperada com sal, durante 7 a 10 minutos. Retire os legumes, reserve e coza as lentilhas na mesma água, durante 15 a 20 minutos. Escorra e reserve.

3

Aqueça a manteiga numa frigideira, junte os cogumelos e deixe saltear. Corte as cenouras e os brócolos em pequenos pedaços e envolva com os cogumelos. Junte também as lentilhas e o creme vegetal e incorpore bem.

4

Aumente a teperatura do forno para os 200ºC. Deite o preparado anterior num tabuleiro e disponha os pinhões por cima. Leve ao forno por cerca de 7 a 9 minutos. Retire, espalhe por cima o caldo-verde desidratado e sirva.

Receita original disponível em:
https://www.pingodoce.pt
Receita original de PingoDoce