Strogonoff de Seitan

 250 g de seitan
 100 ml de natas de soja
 100 g de cogumelos marron
 1 cebola pequena
 2 colheres de sopa de molho de soja
 2 colheres de sopa de polpa de tomate
 1 colher de chá de alho em pó
 Sal e azeite q.b.

1

Corta os cogumelos e o seitan em pequenos pedaços finos e pica a cebola.

2

Numa frigideira, coloca um fio de azeite e aloura o seitan, juntamente com a cebola, até esta amolecer e o seitan ganhar cor.

3

Adiciona os cogumelos e deixar cozinhar um pouco.
De seguida, adiciona o molho de soja, a polpa de tomate e as natas. Envolve tudo.

4

Adiciona o alho em pó e coloca sal a gosto (o molho de soja é salgado, por isso convém ir provando para determinar a quantidade de sal ideal).

5

Deixa mais alguns minutos a cozinhar, até os alimentos ganharem alguma cor e ficarem cozinhados.

No final, serve com arroz simples ou com ervilhas, massa ou puré de batata. E está pronto! Um prato muito versátil, fácil e saboroso. Para os dias mais agitados ou para quando procuras algo simples, saciante e delicioso.

Esta receita é da autoria da Marta, da plataforma Cate's Sweet Lab. Podes encontrar outras receitas em: @cate_sweet_lab.