Sopa de Quinoa e “Beterraba” (Amor e Hortelã)

Uma fabulosa sopa de quinoa e beterraba, da autoria da Alexandra Ribeiro, da Amor e Hortelã!

 90 g de quinoa
 85 g de abóbora manteiga descascada e em corte macedonia
 1 alho francês médio em corte macedonia
 1 nabo pequeno em corte macedonia
 1 cenoura média descascada em corte macedonia
 1 beterraba média em corte macedonia
 1 dente de alho descascado e picado
 Água tépida q.b.
 1 colher de café de sal marinho
 Salsa q.b.

1

Coloque um tacho ao lume com os legumes referidos, a quinoa lavada em água corrente num coador, (peneira de trama fina) e o sal.

2

Adicione no início 1 pouco de água, como se adicionasse azeite e envolva até os legumes “pedirem” mais água. Adicione 3 dedos de água acima dos legumes e leve a cozer em lume médio, até ficarem macios, e a quinoa também ficar cozida, entre 15-20 minutos.

3

Rectifique o tempero se necessário e sirva ainda bem quentinha, com salsa picada.

DICAS: Tenha sempre água quente, caso seja necessário para a sopa não ficar demasiada espessa, mas também não convém ficar demasiado líquida.

Sobre a Autora:

A receita é da autoria da Alexandra Mendes Ribeiro, chef do projecto Amor e Hortelã. Podes encontrar esta receita e outras em: www.amorehortela.pt