Sopa de Legumes Básica (Vânia Ribeiro)

Receita de Sopa de Legumes Básica de Vânia Ribeiro. Sugestão de sopa vegetariana, com respetiva informação nutricional.

Para o creme base
 1 couve-flor
 4 cenouras
 1 talo de alho francês
 1 cebola grande
 2 dentes de alho
 água suficiente para cobrir os vegetais
 pitada de sal marinho integral
 fio de azeite
Para os vegetais inteiros
 400 g de espinafres
 2 cenouras p/ cortar em cubinhos

1

Corta os vegetais: a couve-flor em pedaços (podes usar o talo); Descasca as cenouras (se forem biológicas podes usar a casca) e corta em rodelas; o alho francês em rodelas.

2

Descasca as cebolas, os dentes de alho e corta grosseiramente em cubos.

3

Lava todos os vegetais.

4

Corta 1 ou 2 cenouras em cubinhos.

5

Num tacho coloca todos os vegetais já devidamente cortados e lavados e cobre com água.

6

Deixa cozer em lume médio. Cozinha (ao vapor) as cenouras em cubinhos.

7

Quando a água começar a ferver deixa cozinhar por 15 a 20 minutos.

8

Tempera com sal a gosto e tritura tudo até virar um creme (pode ser com uma varinha mágica ou processador de alimentos).

9

Retifica o sal.

10

Junta as cenouras em cubinhos.

11

Lava e junta os espinafres à sopa. Nesta fase não é preciso usar o lume, pois o calor residual da sopa vai cozinhar os espinafres.

12

Serve com um fio de azeite.

DICAS: Podes congelar a sopa e descongelar no tacho na hora de servir ou guardar durante 2 a 3 meses no congelador.