Sopa de Beterraba e Maça (Compassionate Cuisine)

É uma combinação um pouco inimaginável, eu sei, mas penso que a maçã fica bem com a beterraba doce e de sabor forte.

 2 beterrabas médias, descascadas e cortadas em cubos
 1 colher de sopa de azeite
 Sal marinho e pimenta preta a gosto
 5 raminhos de tomilho fresco
 ½ cebola média, cortada em tiras
 1 maçã, descascada e cortada em cubos
 1 batata cozida pequena (é opcional, mas torna a sopa mais cremosa)
 400 ml de água, ou caldo de vegetais
 Sal marinho a gosto
 pimenta preta a gosto
Receita da autoria de Compassionate Cuisine

1

Prepare as beterrabas, e tempere os cubos com azeite, sal, pimenta preta e o tomilho.

2

Leve ao forno durante 20 a 25 minutos a 200ºC.

3

Salteie numa panela média a cebola no azeite, e junte a maçã em cubos.

4

Salteie durante alguns minutos, e junte os cubos de beterraba, batata cozida (se utilizar) e a água.

5

Deixe cozer uns 7 minutos em lume brando. Triture a sopa com uma varinha mágica.

6

Sirva a sopa em pratos ou taças individuais, decoradas com iogurte de soja natural, folhas de tomilho ou pinhões.

Sobre o Autor: Esta receita foi adaptada do blog Compassionate Cuisine. Um blog cheio de dicas sobre veganismo e muitas receitas deliciosas. Podes encontrar esta, e outras receitas, em: https://compassionatecuisineblog.com