Sopa de Agrião

Aqueça o azeite numa panela e adicione-lhe a cebola, previamente picada.

 1 colher de sopa azeite
 1 cebola
 1 courgette
 500 g couve-flor
 1 c. de sobremesa sal
 1 emb. agrião
 1 l água
 30 g amêndoas laminadas
 tomilho (folhas frescas) q.b

1

Aqueça o azeite numa panela e adicione-lhe a cebola, previamente picada.

2

Lave a courgette, corte-a em cubos e deite-a na panela. Junte os ramos de couve-flor e o sal. Tape e deixe cozinhar em lume brando cerca de 5 minutos.

3

Pique grosseiramente o agrião e deite-o na panela. Deixe cozinhar com a panela tapada durante cerca de 15 minutos. Adicione a água a ferver e coza durante mais 10 minutos ou até os legumes estarem macios.

4

Aloure as amêndoas laminadas numa frigideira anti-aderente e reserve.

5

Triture muito bem a sopa e sirva-a decorada as amêndoas e as folhas de tomilho.

Sobre a Autor:

Receita original disponível em: https://www.pingodoce.pt/