Sopa de abóbora e lentilha laranja com creme de coco

 2 Batatas médias
 1 Cebola média
 400 Abóbora
 Água q.b.
 2 Folhas de louro
 250 Lentilhas laranjas
 Sal a gosto
 200 g Creme de coco
 Azeite a gosto
 Gengibre cortado a gosto
 Raspas de laranja a gosto
 Cravinhos a gosto
 Sementes de abóbora a gosto

1

Descascar as batatas e partir em rodelas. Laminar a cebola e partir a abóbora descascada em cubos.

2

Pôr a batata, a cebola, a abóbora, a água e a folha de louro num tacho ao lume. Deixar cozer até quase tudo ficar cozinhado.

3

Adicionar as lentilhas e deixar tudo cozer por completo. Temperar com sal.

4

Retirar do lume. Triturar tudo muito bem e adicionar quase todo o creme de coco, envolver bem.

5

Na hora de servir, colocar em taças individuais e adicionar azeite, gengibre, raspas de laranja, cravinhos, sementes de abóbora e o restante creme de coco.

E está pronta! Com toda a riqueza proteica das lentilhas, propomos-te aqui uma receita de sopa nutritiva e saborosa, com um travo que te vai surpreender e aconchegar nos dias mais frios.

Esta receita é da autoria de Daniel Abegão, fundador e gestor da CFER Labs. Podes encontrar outras receitas em: @danielabegao e @selfnature.co