Snickers Veggie

Esta receita é de um snack guloso que todos conhecemos - o snickers! Numa versão mais saudável, com poucos ingredientes, mas com todo o sabor!

Ingredientes para o caramelo
 1 chávena de tâmaras medjool (porque são mais cremosas)
 2 colheres de chá de manteiga de amendoim
 1 colher de chá de maca (opcional)
 1 pitada de sal marinho
 2 a 3 colheres de sopa de água quente
Ingredientes para a bolacha
  chávena de farinha de aveia
 ¼ chávena de caramelo de tâmaras (o que está acima – ou mais se necessário)
Ingredientes para a cobertura
 amendoins q.b.
 100 g de chocolate negro

1

Triturar todos os ingredientes para o caramelo com a varinha mágica ou com o processador até ficar com cor de caramelo e reservar.

2

Para a bolacha, misturar a farinha de aveia e o caramelo com as mãos até ficar uma massa consistente. Se for necessário junte mais caramelo.

3

Cobrir uma forma de cake ou um tupperware comprido com papel vegetal e achatar esta massa na base.

4

Colocar o caramelo por cima.

5

Derreter o chocolate em banho-maria e colocar por cima das 2 camadas anteriores. E polvilhar com amendoins torrados com sal.

6

Levar ao frio durante 1 hora no mínimo.

7

Cortar aos quadrados e devorar!

Sobre a Autora:

A receita é da autoria da Maria Dias, do projeto The love food. Podes encontrar esta receita e outras em: https://thelovefood.pt/