Seitanas

Seitan Artesanal
 250 g de Farinha de Glúten
 1 Colher de Chá de Sal
 2 Dentes de Alho
 1 Cebola
 ¼ Copo de Azeite
 1 Copo de Água
 4 Copos de Caldo Vegetal
 3 Colheres de Sopa de Molho de Soja
 1 Folha de Louro
 Azeite a gosto
 Piri-piri a gosto
 Cominhos a gosto
 Paprika Fumada a gosto
 Azeitonas Verdes Descaroçadas
 Gaze e FioPara enrolar o Seitan
Seitanas
 500 g de Seitan
 4 Tomates Grandes
 1 Cebola
 4 Dentes de Alho
 80 ml de Vinho Branco
 60 ml de Cerveja
Se utilizares Seitan de compra, também vais precisar de
 4 Colheres de Sopa de Molho de Soja
 1 Folha de Louro (ou Caril)
 Azeite a gosto
 Piri-piri a gosto
 Sal a gosto
 Cominhos a gosto
Receita Original da Autoria de: Blog Sociedade Vegan (sociedadevegan.com)

Seitan Artesanal
1

Numa taça misturar os ingredientes secos (incluindo os alhos picados) e noutro recipiente os ingredientes húmidos (água, azeite, molho de soja).

2

Lentamente misturar os ingredientes e mexer bem até ficar com uma textura firme e elástica.

3

Dividir a massa em 2 porções e apertar bem com a gaze.

4

Numa panela grande, colocar o caldo de legumes, molho de soja, a cebola, folha de louro e deixar ferver.

5

Quando a água estiver a ferver colocar a massa com o Seitan envolvido em gaze e deixar cozinhar cerca de 40 minutos.

Seitanas
6

Cortar o seitan em fatias finas.

Se fizeste a receita de Seitan acima, podes “saltar” o passo 2.
7

Num recipiente misturar o molho de soja, o louro (ou de caril), os alhos e juntar o Seitan.

8

Cortar a cebola em quartos e refogar com azeite, azeitonas e os cominhos.

9

Acrescentar o Seitan marinado e fritar.

10

Acrescentar o vinho, a cerveja e o tomate. Deixar ferver.

11

Temperar a gosto com o sal, piri piri.

12

Deixar cozinhar cerca de 25 minutos.

Sobre o Autor:
Esta receita foi adaptada do blog Sociedade Vegan. Um blog cheio de dicas sobre veganismo e muitas receitas deliciosas. Podes encontrar esta, e outras receitas, em:
https://sociedadevegan.com/receita-vegan-seitanas/