Seitanas

Duração Total50 minsDificuldadeIntermédiaCategoriaCuisine, , Cooking MethodDiet, , Tags, , , , Ajusta as porções:2 Porções

Ingredientes

Seitan Artesanal
250 g de Farinha de Glúten
1 Colher de Chá de Sal
2 Dentes de Alho
1 Cebola
¼ Copo de Azeite
1 Copo de Água
4 Copos de Caldo Vegetal
3 Colheres de Sopa de Molho de Soja
1 Folha de Louro
Azeite a gosto
Piri-piri a gosto
Cominhos a gosto
Paprika Fumada a gosto
Azeitonas Verdes Descaroçadas
Gaze e FioPara enrolar o Seitan
Seitanas
500 g de Seitan
4 Tomates Grandes
1 Cebola
4 Dentes de Alho
80 ml de Vinho Branco
60 ml de Cerveja
Se utilizares Seitan de compra, também vais precisar de
4 Colheres de Sopa de Molho de Soja
1 Folha de Louro (ou Caril)
Azeite a gosto
Piri-piri a gosto
Sal a gosto
Cominhos a gosto
Receita Original da Autoria de: Blog Sociedade Vegan (sociedadevegan.com)

Instruções

Seitan Artesanal
1

Numa taça misturar os ingredientes secos (incluindo os alhos picados) e noutro recipiente os ingredientes húmidos (água, azeite, molho de soja).

2

Lentamente misturar os ingredientes e mexer bem até ficar com uma textura firme e elástica.

3

Dividir a massa em 2 porções e apertar bem com a gaze.

4

Numa panela grande, colocar o caldo de legumes, molho de soja, a cebola, folha de louro e deixar ferver.

5

Quando a água estiver a ferver colocar a massa com o Seitan envolvido em gaze e deixar cozinhar cerca de 40 minutos.

Seitanas
6

Cortar o seitan em fatias finas.

Se fizeste a receita de Seitan acima, podes “saltar” o passo 2.
7

Num recipiente misturar o molho de soja, o louro (ou de caril), os alhos e juntar o Seitan.

8

Cortar a cebola em quartos e refogar com azeite, azeitonas e os cominhos.

9

Acrescentar o Seitan marinado e fritar.

10

Acrescentar o vinho, a cerveja e o tomate. Deixar ferver.

11

Temperar a gosto com o sal, piri piri.

12

Deixar cozinhar cerca de 25 minutos.

Sobre o Autor:
Esta receita foi adaptada do blog Sociedade Vegan. Um blog cheio de dicas sobre veganismo e muitas receitas deliciosas. Podes encontrar esta, e outras receitas, em:

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