Seitan com Grelos e Batata em Leque (Amor e Hortelã)

Duração Total30 minsDificuldadeIntermédiaCategoriaCuisineCooking Method, Diet, Tags, , , , Ajusta as porções:4 Porções

Ingredientes

12 batatas pequenas com casca, para assar
400 g de seitan (cortei em fatias e na diagonal. Usei a marca (Biodharma)
400 g de grelos, lavados e cortados grosseiramente
Alecrim fresco q.b.
Orégãos secos q.b.
Azeite q.b.
Sal marinho q.b.
Pimentão doce q.b.
2 dentes de alhos médios, descascados e picados

Instruções

1

Tempere o seitan com azeite, pimentão doce, 1 alho picado, orégãos, envolva e reserve.

2

Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180-200 graus.

3

Lave bem as batatas e faça golpes não muito profundos (para que a batata se mantenha unida) e paralelos ao longo da batata.

4

Coloque num tabuleiro de ir ao forno e tempere com 1 pouco de azeite, alecrim, pimentão doce, um fio de água e sal.

5

Envolva com cuidado, leve ao forno e deixe assar em média 30 a 40 minutos.

6

A 10 minutos de finalizar o assado verifique com um palito se estão a ficar no ponto. Se sim, não tarda a desligar.

7

Entretanto, coloque um sauté ao lume deixe aquecer, adicione 1 fio de azeite e coloque o seitan, alourando de ambos os lados, em lume médio. Estando pronto, reserve.

8

De seguida, coloque uma panela com água ao lume e, quando estiver a ferver, adicione os grelos.

9

Deixe cozer 5 minutos e desligue, de seguida verta para um escorredor e passe por água fria de imediato e escorra o excesso de água.

10

Aqueça um wok ou sauté, adicione um fio de azeite, coloque 1 alho picado (não deixe queimar o alho) e de seguida adicione os grelos e uma pitada de sal. Envolva suavemente e reserve.

11

Estando a batata assada, emprate a gosto ou siga a orientação da fotografia acima e pode começar a testar todos os sabores no prato.

Sobre a Autora:

A receita é da autoria da Alexandra Mendes Ribeiro, chef do projecto Amor e Hortelã. Podes encontrar esta receita e outras em: www.amorehortela.pt

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