Seitan à alentejana

 2 batatas grandes com casca
 270 g de seitan
 4 alhos
 ½ cebola
 2 csp de azeite
 2 csp de pimentão doce
 1 colher de chá de piripiri
 Sumo de 1/2 limão
 70 ml de água
 Sal e pimenta q.b
 Coentros a gosto
 Pickles a gosto (op)

1

Corta o seitan em cubos e tempera com pimentão doce, sumo de limão sal e pimenta. Deixa marinar por 30min.

2

Corta as batatas bem lavadas em cubos médios e dispõe num tabuleiro de forno com azeite e sal. Leva ao forno a 200° até bem douradas.

3

Numa frigideira antiaderente em lume médio alto coloca um fio de azeite e o seitan para dourar.

4

Assim que o seitan estiver dourado adiciona a cebola, alhos e mais especiarias.

5

Deixa a cebola e os alhos cozinharem bem e adiciona um pouco de água.

6

Desliga o fogo e adiciona as batatas ao seitan e envolve bem.

7

Finaliza com bastantes coentros picados, pickles e sumo de limão.

Saboreia este prato tão típico português, mas numa deliciosa versão 100% vegetal!

Esta receita é da autoria de Ana Sofia Rosado. Podes encontrar outras receitas aqui: @anasofia_rosado

Esta receita é da autoria de Ana Sofia Rosado (@anasofia_rosado)