Scones Deliciosos de Limão e Mirtilo

 2 chávenas de farinha de trigo c/ fermento
 ½ chávenas de açúcar amarelo
 1 colher de sopa de linhaça moída
 50 g de mirtilos frescos
 150 g de manteiga com sal vegan
 2 limões médios (raspa)
 2 colheres de sopa de bebida de soja

1

Numa taça, coloca o açúcar e a raspa de limão e envolve com as mãos.

2

Noutra taça, coloca a farinha de trigo, a linhaça e a manteiga. Envolve um pouco e adiciona o açúcar amarelo. Envolve novamente até se formar uma "areia".

3

De seguida, adiciona a bebida de soja até ficar uma pasta moldável, mas não envolvas demais para a manteiga não derreter. Apenas o necessário e, se for preciso, adiciona mais bebida de soja.

4

Adiciona os mirtilos cortados e divide em pequenas porções. Modela em pequenas bolas e finaliza com mais mirtilos no topo.

5

Leva ao forno por cerca de 25/ 30 min a 170º ou até ficarem douradinhos.

Podes servir simples ou com doce de mirtilo. Estes scones são o teu lanche ideal e podes levar para todo o lado!

Esta receita é da autoria da Marta, da plataforma Cate's Sweet Lab. Podes encontrar outras receitas em: @cate_sweet_lab.