Salteado de Quinoa com Cogumelos e Tofu Fumado

 200 g de Quinoa Branca crua
 1 Cebola
 200 g de Tofu Fumado
 1 Couve Brócolo
 2 Cenouras
 300 g de Cogumelos Brancos Frescos
 3 Colheres de Sopa de Sementes de Abóbora
 2 Colheres de Sopa de Molho de Soja
 1 Colher de Sopa de Azeite
 1 Rodela de Gengibre Fresco
 1 Mão Cheia de Coentros Frescos
 Sal a gosto

1

Num tacho, coloque a quinoa com o dobro da quantidade de água.

2

Tempere com sal, tape e cozinhe em lume brando durante 15 minutos ou até que a água se evapore por completo.

3

Numa frigideira coloque a cebola, o azeite e o molho de soja. Salteie em lume médio.

4

Junte depois as cenouras cortadas em cubinhos muito pequenos. Tape e cozinhe durante 10 minutos.

5

Junte depois os cogumelos laminados, o gengibre ralado, o tofu e os brócolos partidos em floretes pequenas. Tape e cozinhe durante mais 10 minutos.

6

Junte a quinoa e as sementes de abóbora e envolva bem.

7

Sirva de imediato com umas folhas de coentros frescos picados por cima.

Sobre o Autor:
Esta receita foi adaptada do blog Loveat. Criado por Mafalda Rodrigues de Almeida, nutricionista, fundadora da empresa e autora de 3 livros de receitas. No blog é onde publicam conteúdos credíveis sobre alimentação saudável e nutrição. Podes encontrar esta, e outras receitas, em:
https://www.loveat.pt/2020/01/salteado-de-quinoa-com-cogumelos-e-tofu-fumado-para-4-pessoas.html