Salame de Chocolate com Hortelã

 200 g e bolacha digestivas de aveia (usei a marca santiveri)
 200 g de chocolate negro
 100 ml de “leite” de aveia
 Folhas de hortelã q.b.

1

Derreta o chocolate em banho maria, adicione o “leite” e envolva até ficar um preparado homogéneo.

2

De seguida, parta as bolachas aos bocados e adicione ao preparado anterior.

3

Envolva e coloque as folhas de hortelã.

4

Estenda uma folha de alumínio (a parte brilhante para dentro) ou película transparente e adicione o preparado ao longo da folha e molde em forma cilíndrica, segurando nas pontas se necessário, ajustando em forma de rolo.

5

Leve ao frigorífico cerca de 2 horas, ou até ficar firme.

6

Mantenha refrigerado caso não seja consumido no próprio dia, entre 3-5 dias.

<div align="center">Sobre a Autora:</div></p> <div align="center">A receita é da autoria da Alexandra Mendes Ribeiro, chef do projecto Amor e Hortelã. Podes encontrar esta receita e outras em: <a href="https://www.amorehortela.pt/p/servicos.html">www.amorehortela.pt</a></div>