Salada Morna de Primavera (Vânia Ribeiro)

salada de primavera
Duração Total50 minsDificuldadeIntermédiaCategoriaCuisineCooking MethodDiet, Tags, , , , Ajusta as porções:2 Porções

Ingredientes

Para a salada
100 g de quinoa já cozida
250 g de feijão preto já cozido
½ abóbora manteiga
2 beterrabas médias
2 mãos cheias de espinafres baby
100 g de morangos
50 g de pistácios
azeite
alho em pó a gosto
pimenta a gosto
alecrim a gosto
Para o molho
2 colher de sopa tahini (pasta de sementes de sésamo)
½ limão (sumo)
1 colher de sopa levedura nutricional
3 colher de sopa bebida vegetal de amêndoa
pimenta preta a gosto
pitada de sal marinho
alho em pó a gosto
noz moscada a gosto

Instruções

Abóbora e beterraba assada
1

Descasca a abóbora e a beterraba.

2

Corta a abóbora e a beterraba em cubos. Coloca cada uma em travessas de forno diferentes.

3

Tempera ambas com azeite, alho em pó, pimentão-doce, pimenta e alecrim.

4

Envolve bem os temperos e leva ao forno a 180ºC por cerca de 40 a 45 minutos ou até estar assado.

Molho de tahini:
5

Num recipiente junta o tahini, o sumo de limão, a levedura nutricional, os temperos e a bebida vegetal.

6

Tritura com uma varinha mágica ou processador até estar tudo bem envolvido. O molho deverá ficar mais líquido.

Salada morna de primavera:
7

Numa tigela junta os espinafres, a quinoa, o feijão preto, a abóbora e beterraba assadas e envolve.

8

Serve com morangos, pistácios e o molho de tahini.

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