Salada Morna de Primavera (Vânia Ribeiro)

Receita de Salada Morna de Primavera de Vânia Ribeiro. Sugestão para almoço ou jantar vegetariano com respetiva informação nutricional.

Para a salada
 100 g de quinoa já cozida
 250 g de feijão preto já cozido
 ½ abóbora manteiga
 2 beterrabas médias
 2 mãos cheias de espinafres baby
 100 g de morangos
 50 g de pistácios
 azeite
 alho em pó a gosto
 pimenta a gosto
 alecrim a gosto
Para o molho
 2 colher de sopa tahini (pasta de sementes de sésamo)
 ½ limão (sumo)
 1 colher de sopa levedura nutricional
 3 colher de sopa bebida vegetal de amêndoa
 pimenta preta a gosto
 pitada de sal marinho
 alho em pó a gosto
 noz moscada a gosto

Abóbora e beterraba assada
1

Descasca a abóbora e a beterraba.

2

Corta a abóbora e a beterraba em cubos. Coloca cada uma em travessas de forno diferentes.

3

Tempera ambas com azeite, alho em pó, pimentão-doce, pimenta e alecrim.

4

Envolve bem os temperos e leva ao forno a 180ºC por cerca de 40 a 45 minutos ou até estar assado.

Molho de tahini:
5

Num recipiente junta o tahini, o sumo de limão, a levedura nutricional, os temperos e a bebida vegetal.

6

Tritura com uma varinha mágica ou processador até estar tudo bem envolvido. O molho deverá ficar mais líquido.

Salada morna de primavera:
7

Numa tigela junta os espinafres, a quinoa, o feijão preto, a abóbora e beterraba assadas e envolve.

8

Serve com morangos, pistácios e o molho de tahini.