Salada de Quinoa com Húmus de Abóbora

No centro, coloque parte do húmus de abóbora. Polvilhe com os coentros picados e tempere com o azeite.

 200 g quinoa cozida
 150 g rúcula fresca
 ½ pimento encarnado cortado em tiras
 150 g cenoura grande ralada(1 unid.)
 ½ cebola-roxa picada
 coeentros frescos q.b
 4 colher de sopa azeite
HÚMUS DE ABÓBORA
 300 g abóbora manteiga em cubos congelada
 250 g grão-de-bico cozido em frasco
 ½ limão (sumo)
 3 colher de sopa azeite
 1 dente de alho
 1 colher de sobremesa sementes de sésamo
 pimenta q.b
 açafrão q.b
 colher de sobremesa sal marinho

1

Lave e prepare todos os ingredientes.

2

Escorra e reserve os ingredientes cozidos.

3

Prepare o húmus, juntando todos os ingredientes num processador de alimentos e triture até obter uma pasta homogénea. Coloque o húmus numa taça e reserve no frigorífico até servir.

4

Entretanto, numa saladeira, junte a rúcula, os pimentos cortados em tiras, a quinoa cozida, a cenoura ralada e a cebola-roxa picada.

5

No centro, coloque parte do húmus de abóbora. Polvilhe com os coentros picados e tempere com o azeite.

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Receita original disponível em: https://www.pingodoce.pt/
Receita original de PingoDoce