Salada de Quinoa com Avelãs e Tomate Assado

Total Time35 minsDifficultyBeginnerCategory, Cuisine, Cooking MethodDiet, , , Tags, , , , , Yields2 Servings

Ingredientes

130 g de Quinoa Branca
200 g de Feijão Vermelho Cozido
200 g de Tomate Cherry com Rama
1 Colher de Chá de Tomilho Seco
1 Mão Cheia de Coentros Frescos
2 Colheres de Sopa de Avelãs
2 Mãos Cheias de Espinafres
8 Folhas de Alface
Sal dos Himalaias a gosto
Azeite a gosto
Para o molho
1 Colher de Sobremesa de Manteiga de Amêndoa
1 Colheres de Sopa de Água
Sumo de 1 Lima

Instruções

1

Pré-aqueça o forno a 200 graus.

2

Coloque o feijão vermelho cozido num tabuleiro com um fio de azeite, o tomilho e uma pitada de sal.

3

Leve ao forno a 180 graus durante 15 minutos.

4

Noutro tabuleiro coloque o tomate com um fio de azeite e asse durante 15 minutos.

5

Entretanto coza a quinoa com o dobro da quantidade de água fervente e uma pitada de sal.

6

Numa saladeira misture a quinoa, o feijão, os espinafres, a alface cortada em pedaços grandes, as avelãs picadas e os coentros picados.

7

Num frasco misture a manteiga de amêndoa, a água e o sumo de lima. Agite bem, verta sobre a salada e mexa.

8

Sirva com o tomate cherry por cima.

Sobre o Autor:
Esta receita foi adaptada do blog Loveat. Criado por Mafalda Rodrigues de Almeida, nutricionista, fundadora da empresa e autora de 3 livros de receitas. No blog é onde publicam conteúdos credíveis sobre alimentação saudável e nutrição. Podes encontrar esta, e outras receitas, em:
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