Rancho à Portuguesa Vegan (Made By Choices)

Esta receita de Rancho à portuguesa é uma versão ligeiramente mais saudável do tradicional rancho à portuguesa vegetariano. Não leva enchidos de soja, que substitui por pimentos.

 2 colheres de sopa Azeite
 2 folhas de louro
 1 cebola cortada em rodelas
 2 dentes de alho picados
 2 cenouras cortadas em rodelas
 5 pimento vermelho cortado em tiras (metade)
 400 g Molho de tomate caseiro ou polpa (passata)
 700 ml de água
 250 g massa penne integral
 400 g Grão de bico cozido
 300 g Tofu (firme) cortado em cubos
 4 folhas de couve cortadas em tiras
 1 colher sobremesa Pimentão doce em pó
 1 colher sobremesa Oregaos
 Pimenta preta a gosto
 Noz moscada a gosto
 sal marinho pitada (q.b)
Receita da autoria de Made By Choices

1

Num tacho juntar o azeite e deixar aquecer ligeiramente. Juntar a cebola e deixar refogar por 1 a 2 minutos.

2

Juntar os dentes de alho e as folhas de louro. Envolver bem. Deixar cozinhar por 1 a 2 minutos.

3

Juntar as cenouras e os pimentos. Cozinhar por 2 a 3 minutos em lume medio alto.

4

Juntar o molho de tomate e a água. Deixar ferver e cozinhar por 5 a 10 minutos.

5

Adicionar os temperos e a massa. Deixar cozinhar por 5 minutos, em lume medio baixo.

6

Juntar o tofu, o grão e as couves. Deixar cozinhar por mais 5 minutos.

7

Retificar os temperos.

8

Servir com orégãos.

NOTAS: Conservar no frigorífico num recipiente de vidro fechado até 4 dias. Os pimentos podem ser omitidos. O tofu pode ser substituído por cogumelos, tempeh ou seitan.